유튜브에서 제티떡 만드는 법을 보고 너무 예쁘고
맛있어 보여서 딸이랑 만들어봤습니다.
우유 감자가루 제티 만 있으면 되는 초간단 레시피 입니다.

제티 5봉지 에 감자전분 5수저 우유 15수저
1:1:3의 비율로 섞어줍니다.


냄비에 중약불로 끓이면서 저어줍니다.
조금 지나면 묽었던 것이 응어리 집니다.
응어리 지기 시작하면 약불로 줄여서 계속 져어줍니다.

400번 져어서 제티 전분 우유 섞은 액체가 뭉쳐지면
주걱으로 계속 치댑니다.
만들면서 후회했지만 맛을 기대하면서
계속 저었고 계속 말았습니다.
일단 성공은 했습니다.
유투브에서 본데로 썰어보았습니다.


이것은 떡인가 명란젓갈인가???


비주얼이 너무 안예뻐서
유투브에서 본데로 제티가루를 뿌려 보았습니다.


아이랑 한번 먹어보았습니다.
정말 한입 베어 먹다 뱉었습니다.
딸기 먼저 만들고 초코랑 바나나 맛을 만들자던 딸아이도
만들지 말자고 합니다.
제티떡 레시피 보고 제티 3개나 샀는데
화가납니다.
도전하시려는 분들 있으면 진심 말리고 싶습니다.
'잘먹는법(맛집,식품)' 카테고리의 다른 글
봉담 스시온조 회전초밥 맛집 후기 (6) | 2020.04.29 |
---|---|
석류콜라겐젤리스틱 40대부터는 필수! 피쉬콜라겐 제품추천 (0) | 2020.04.28 |
소고기육전 만드는법 계란 노른자만 하니 더 먹음직스러움 (2) | 2020.04.23 |
카모마일 차,페퍼민트 차 가 맛있는 원평허브농원 (3) | 2020.04.16 |
에어프라이어 옛날통닭 만드는법 닭칼집내는법 블랙엔데커 BXEO1902-A (0) | 2020.04.06 |
댓글