제티떡 만드는법 제티떡 후기 명란젓갈인줄ㅠㅠ
본문 바로가기
잘먹는법(맛집,식품)

제티떡 만드는법 제티떡 후기 명란젓갈인줄ㅠㅠ

by 시하맘의 잘먹고 잘사는 법!! 2020. 4. 24.

유튜브에서 제티떡 만드는 법을 보고 너무 예쁘고

맛있어 보여서 딸이랑 만들어봤습니다.

우유 감자가루 제티 만 있으면 되는 초간단 레시피 입니다.

제티 5봉지 에 감자전분 5수저 우유 15수저

1:1:3의 비율로 섞어줍니다.

 

냄비에 중약불로 끓이면서 저어줍니다.

조금 지나면 묽었던 것이 응어리 집니다.

응어리 지기 시작하면 약불로 줄여서 계속 져어줍니다.

400번 져어서 제티 전분 우유 섞은 액체가 뭉쳐지면

주걱으로 계속 치댑니다.

​만들면서 후회했지만 맛을 기대하면서 

계속 저었고 계속 말았습니다.

일단 성공은 했습니다.

유투브에서 본데로 썰어보았습니다.

이것은 떡인가 명란젓갈인가???

 

 

비주얼이 너무 안예뻐서

유투브에서 본데로 제티가루를 뿌려 보았습니다.

아이랑 한번 먹어보았습니다.

정말 한입 베어 먹다 뱉었습니다.

딸기 먼저 만들고 초코랑 바나나 맛을 만들자던 딸아이도

만들지 말자고 합니다.

제티떡 레시피 보고 제티 3개나 샀는데 

화가납니다.

도전하시려는 분들 있으면 진심 말리고 싶습니다.

 

댓글


TOP

TEL. 02.1234.5678 / 경기 성남시 분당구 판교역로